选择人生的目标
添加日期:2015-4-30 22:48:37 作者:圣空法师

 

 

佛法的兴衰才是我们真正要关注的
 

   我们每个人都有牵挂,包括我也是一样,我以前最牵挂的,是我的父亲,我的师父。随着时间的流逝,我最牵挂的是寺院和徒弟。现在,不然!我更在意的是佛法的兴衰,佛法的未来将如何?为什么要这样讲呢?佛法的兴衰将决定整个宇宙的兴衰,整个世界的兴衰!

   我们每个人伴随着可怕的业力。如果业力不消除,我们将没有办法学习佛法,更没有办法去弘扬佛法,更没有办法利益他人。

   佛法灭掉将给我们整个宇宙,整个人类带来不可思议的灾难。为什么这样讲呢?如果一个人不学习佛法,不明白佛法,他就不懂得因果,更不知道因果的可怕,所以在他造业的时候就没有任何东西可以阻挡他,现在唯一以佛法的因果来阻挡,来阻止。

   如果我们的业力不消除,带着一个业报之身,带着一颗无明的心,来认识学习佛法,佛法将成为魔法。

   什么叫魔法?以佛法来满足自己的私欲,满足自己的一切欲望所求,惑乱世间,惑乱一切人对佛法失去信心,不能跟诸佛菩萨感应道交,不能得心应手,导致整个社会整个人类遗弃佛法,在佛法上得不到真实的利益,这是佛法灭掉的主要因缘。


  这跟我们弘扬楞严有什么关系?

   佛在经典明确地告诉了我们,二种发明性,你一定要搞清楚,这两种发明性,如果你不认得,没有搞清楚,那你在修行佛法上将不能得益。

   第一个:我们一直用攀缘心,往外追求,以为是自性,以为是佛法,以这个攀缘心来修习佛法;

   第二个:菩提涅槃元清净体,我们现在以能缘之心为自性,问题就出在这里。我们为什么一定要跟所缘之心而去生灭呢?这是无始劫来的习性,这种习性不是一天能断掉的。

   那怎么办呢?佛说了,一心诵持楞严咒,我们前世的宿业,将像冰山对着火焰一样而消融,我们的业障就会消融掉。

   如果我们一心诵持楞严咒,我们以一念的心把这个楞严咒普及,把它发扬光大,让所有的人来了解,来认识,来觉悟,我们的六亲眷属、冤亲债主、历代宗亲,将随着这一念而得以解脱往生净土,我们的业障迎刃而解,无明就会破掉,这是一个最好的方法。

如果我们的冤亲债主,六亲眷属,历代宗亲不能得以解脱,不能受益,首先第一条,你就学不了佛,开不了智慧,你就不能弘法利生。

  我们学习佛法弘扬楞严。 特别在这个末法时期,遇到任何事情,没有办法能解决,唯有佛法,唯有智慧。

   楞严是智慧的根本。我们要好好地发心把楞严普及,让我们所有的业力消除,让我们所有的冤亲债主得以超脱,六亲眷属,历代宗亲,往生净土,如果你的业障解决,随着而来的就是福德。一个人不具足福德,将来弘扬佛法,想来做事情是不可能的。

   我们真正想把正法推广普及,首先我们要掌握纲领,也就是重要性的东西。只有福德具足了,诸佛菩萨才敢降大任于你身上。不然的话,让你做点事情,你还懵懵懂懂的,能做好吗?就算是要你讲课,你能讲好吗?就楞严这么好,利益这么大,你认识到了吗?为什么没有认识到?因为贪婪,喜欢现前的利益,贪小便宜,将来以后失去人身。

 

   接下来我所做的一切事情,将面向全国把楞严推广普及,就是一个楞严咒。诵一遍楞严咒的福德利益,非是金钱,非是算术所能比的功德和利益。为什么?十方如来的福德,哪是金钱、人民币、美元所能计算、衡量的,是不可思议的!

   当然了,你走的一定是正道,你不是为了自己,而是为了把楞严推广普及,是为了正法久住,为了解决现在末法时期存在的一切要解决的问题。可能很多人想,讲过头了吧,不信!你回去试一试。

   佛法的兴衰,才是我们真正要关注的,才是我们真正要做的事。如果我们是同路人,如果我们想干同样的事,我们就拉起手,搭起肩膀,往前走。

  “弘扬楞严”是决定性的,不可改变的。如果这样去修行你不开悟,十方如来便为妄语。你一定会开悟、明心见性!你才能弘法利生。你讲的一切才有根据,才有份量!

 

    所谓的“明心见性”,就是你领悟了佛意,开佛知见。当你真正领悟到佛意的时候,你的内心才翻江倒海,才舍命为佛事,才知道佛的用意,才知道佛的苦心,才知道佛走到今天所做的一切。我们没有理由,没有选择,更没有任何的条件,来考虑,佛给我们的重任和重担。哪怕前面就是刀山火海,哪怕明明知道去了之后就会丧命,也毫无反顾的,也毫无犹豫的,毫无要求、所求的往前走。佛为了佛法所做的一切,将成为我们真正的模范和榜样。

   所以,既然我们踏上了弘法利生的这条道路,一定不要退转,直至成佛!

   所给我们的利益——随现菩萨之身、业报之身、众生之身而担任着诸佛的弘愿、荷担如来家业?是三界导师四生慈父、人天教主、千百亿化身释迦牟尼佛!我们所现之身,各形各类,但是我们所做的事与佛无二无别。那在你达到的时候,将没人提醒你,也没人推崇你,你将自然的顺利的登上了弘法利生的征程。

   当你明心见性,只有自己知道,只有自己才知道自己的业力和无明,只有自己才知道自己在干什么,当周围所发生的一切,清清楚楚明明白白,了如指掌,如观掌中之果。如果你没有达到这样的水平,没有达到这样的效果,在末法时期,想弘扬楞严,想弘扬正法,一定会夭折!——选自圣空法师全国普及楞严活动重要开示【改变命运、拯救未来】

 

 


 


 

 

 


 

 


 


 


 


 

 


 

 


 

上一篇:你意识到了业力的可怕吗?——节选普及楞严专题讲座  下一篇:圣空法师精彩法语汇集一
[返回上一页] [打 印]
网站统计:
 
联系地址:广东省潮州市湘桥区意溪镇紫莲山佛母寺 电话:0768-2300773         0768-2313336        0768-2313337        0768-2313338
 
Copyright 2001-2010 圣空甘露网, All rights reserved。 备案编号:沪ICP备10208740号